Sauer macht nicht nur lustig, sondern auch glücklich: Milchsauer fermentiertes Gemüse versorgt unser Verdauungssystem mit einer Menge probiotischer Bakterien – das stärkt das Immunsystem und pflegt das Bauchgefühl. In letzter Zeit ist selber Fermentieren wieder in aller Munde: Die traditionsreiche Technik des Haltbarmachens von Gemüse – am bekanntesten ist wohl das Sauerkraut – findet mehr und mehr Anklang in hiesigen Küchen. Für alle, die das Fermentieren von Gemüse selbst lernen und die sauren Köstlichkeiten in ihren Speiseplan aufnehmen möchten, ist der Fermentier-Workshop genau das Richtige. Ihr lernt, dass hinter dem Prozess kein Hexenwerk steckt und man mit wenig Aufwand selbst leckere Fermente zaubern kann.
TeilnehmerInnenzahl: min. 5 max. 20
Spendenempfehlung: 10€
Fragen? verein@kartoffelkombinat-ev.de
Wann?
am 13.05.19
18:30 – 20:30
Wo?
Nachbarschaftstreff Hirschgarten
Noch Plätze frei?
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Die Veranstaltung ist ausgebucht.