Eine nachhaltige Energieversorgung für unsere Gärtnerei in Spielberg. Was ist möglich?

ReferentenDr. Michael Klärner, David Fleischmann

Veranstaltungsort: anstiftung, Daiserstraße 15,
Termin: 11.05.2018 19:00 Uhr

Bitte meldet Euch unbedingt an: Kartoffelakademie

Inhalt:
Im ersten Teil stellt Michael die Ziele und aktuellen Aktivitäten der AG Energie des Kartoffelkombinats vor: Warum beschäftigen wir uns im Kartoffelkombinat mit dem Thema Energie? Was kann die Genossenschaft hier leisten? Im zweiten Teil stellt David seine Ergebnisse der Bachelorarbeit „Erstellung eines Energiekonzepts für die geplante Kühl- und Lagerhalle der Kartoffelkobinat e.G.“ vor: Welche Maßnahmen sind für eine effiziente und auf möglichst Erneuerbaren Energien basierte Energieversorgung möglich? Hierbei werden wir Euch gerne den aktuellen Stand der Hallenplanung vorstellen.

Referenten:
Dr. Michael Klärner
Ingenieur, Senior Energiemanagementspezialist bei W.L. Gore & Associates und Leiter der AG Energie des Kartoffelkombinats

David Fleischmann
Ingenieur, Projektleiter für Digitalisierung im Bereich „Neue Geschäfte“
bei den Stadtwerken München und Mitglied der AG Energie des Kartoffelkombinats